Горбатый карлик хочет сесть на трон...

Горбатый карлик хочет сесть на трон и целовать прекрасную принцессу. Большой паук сожрал его нутро, и для любви там не осталось места, найдёшь лишь только пару мух сухих да полстакана самой чёрной желчи.
Принцессе декламируют стихи плохие и фальшивый дарят жемчуг маркизы, кабальеро и шуты – не выбрать одного из пёстрой своры, потуги их понравиться пусты. Горбун хитрее мудрецов придворных.
И тут-то вот извечная борьба начнётся между злом и добротою: принцесса станет о семи горбах, а королевство во вранье утонет. Все говорят, что бубен ни при чём, твердят, что он не из паучьей кожи, и что река на Север не течёт, и что народ отчаянье не гложет…
Что карлик заправляет всем двором, украв корону, яркую, как солнце. А ты – кухарка, так пеки пирог, покуда шрамы свежие засохнут. И после всё вернётся на круги, как и положено обычным сказкам: принцесса вырывала сорняки, принцесса с душ чужих срывала маски, и не заметила, как горб исчез, а злобный карлик ядом подавился, паучий бубен стал теперь ничей, забыт и брошен нерадивой свитой. Его садовник видел как-то раз, благоразумно закопал поглубже. Испанский двор в приёмах и пирах.
Садовник паучихе тёмной служит.
И после всё вернётся на места, как и положено в нормальных сказках: опять воюют зло и доброта, горшочек бесконечно варит кашу.


Рецензии