Неслышный крик души

Душа кричит. Никто не слышит крика:
Урбанизация от грохота глуха.
Рвут душу когти, зубы паразита.
Никто не видит злобного греха.

Оглохшая, ослепшая система
Цивилизацией зовётся неспроста:
Природу душит и возводит стену
От внешнего спасателя – Христа;

Свой саркофаг бетонный будет строить,
Противный духу, – плотский мавзолей.
Душа кричит всё тише, еле стонет,
Теряет силы – не порвать цепей.


Рецензии