Там за рекой

Там за рекой, за рекой, за рекой
Тополь стоит одинокий немой.
За рекой, за рекой, за рекой, за рекой -
Ветер качает его день-деньской.

Там за рекой, за рекой, за рекой
Ветер проказник играет листвой.
За рекой, за рекой, за рекой, за рекой -
Песни поёт соловей молодой.

Там за рекой, за рекой, за рекой
Домик стоит деревянный кривой.
Под зелёной листвою того тополя
Кто-то живёт там секреты храня.

Как только песнь запоёт соловей,
В домике том открывается дверь.
Добрый маленький гном, вы поверьте друзья,
Слушает песни того соловья.

Слушает гном на пенёчке сухом.
Песня соловушки льётся кругом.
Над рекой, над рекой, над рекой, над рекой -
Песня летит вслед за детской мечтой.

Там за рекой, за рекой, за рекой
Гном угощает водой ключевой.
Даже кормит из рук соловья по утрам.
Чай попивает из ягод и трав.

Там за рекой вот уже много лет
Маленький гном знает счастья секрет:
Только музыка ветра и шелест листвы,
Зайчики света на каплях росы.

Там за рекой, за рекой, за рекой
Солнце встаёт над поляной цветной.
За рекой, за рекой, за рекой, за рекой
Гномик любуется новой зарёй.

Запах цветов собирает в букет.
Ловит ладонями солнечный свет.
Этот счастья секрет очень даже простой -
Там за рекой, за рекой, за рекой.


Рецензии