Хорошо ли быть марионеткой?

Хорошо ли быть марионеткой?
Ни за что не надо отвечать,
И как волшебной таблеткой
Любые проблемы можно решать.

Очертить своей жизни границы
И за них никогда не ступать.
Смотреть как летают птицы,
Но не стремиться летать.

Обыденной жизнью жить,
Её форм никогда не менять.
Легко по течению плыть,
Не стремясь ничего понять.

На такую жизнь поменять свободу,
Чтобы легко и просто жить.
До тех пор пока кукловоду
Не надоест за ниточки водить.


Рецензии