Драма на охоте

По х/ф Мой ласковый и нежный зверь*

Кружи меня, Серёженька,
Кружи меня, кружи.
Сегодня так тревожно мне
И голос мой дрожит.

Всё предано, всё продано,
Ах, злые небеса...
Так счастье иллюзорное
Качалось на весах.

Я сделалась супружницей,
Сбылась моя мечта!
Смотри, как платье кружится,
Как кружится фата!

Ах от чего так горько мне,
Мой ласковый зверёк?
Не слышно сердца клокота,
И радость как упрёк.

Не говори же лишнего,
Что век живу во лжи.
Пока ещё мне дышится,
Кружи меня, кружи.

*В книге А.П. Чехова "Драма на охоте" эта сцена описана иначе, по этому ссылка даётся не на первоисточник


Рецензии