Дай бог

Дай бог, последний шепот с губ
На выдохе прошепчет  имя.
И в скрещенных запястьях рук
Крест, в немощи своей, застынет.

Дай бог, последний шепот с губ
Слезой из глаз на веках дрогнет.
И спрячется душа в углу,
И память все, до жеста, вспомнит.

Дай бог в усталости седин,
От блеска прошлого немея,
Над пропастью повиснет миг,
В последней раз в одеждах белых.

Дай бог, еще чуть чуть пожить
Вдруг с неожиданною мыслью,
Друг друга все таки простить
За жизнь прожитую без смысла.


Рецензии