Ветрено

Звенит серебряный ручей,
Веселый, быстрый и студеный,
Под лаской солнечных лучей,
где океан воды бездонный.
И станет он рекой жемчужной,
Такою нужной для стороны.
С ним не согласен ветер южный,
Ему видней со стороны.
Но ветром реченьку не сдуть.
Она останется у нас
Вода наметила свой путь,
Бесповоротный в этот раз.
Не помешает нам весною
Слить свои помыслы в одно.
Живи, гордясь своей страною,
Не помышляй залечь на дно.
Собрался дождик ручейками,
Опять останутся рекой.
Не разгоняйте с облаками
Чужие ветры наш покой
        Зоя Крижановская.


Рецензии