Сказка про козлят

Три козленка удалые,
Все три брата боевые,
Осень весело скакали
И о лете вспоминали.
 
Наступила вдруг зима,
Наступили холода,
Холодно тут стало братьям
И тревожно без жилья.

Вот надумали искать
Избушку, переночевать.
Первым был домишка зайки
И уютный и большой.

Братья к зайцу постучались,
Попросились напостой,
Не пустил их серый в дом,
Хоть и славил добротой.

Но они с мольбой смотрели,
На хозяина жилья,
Обогреть  они просили,
Помощь им была нужна.

И пустил тогда зайчишка
Всех трех братцев ночевать.
Помогать избушку строить,
Чтоб в тепле им зимовать.


Рецензии