Рояль

Иду пешком, топчу бульвар
Бутыль вина несу в руках
И во дворах где разный хлам
Стоит Рояль как старый храм

Забыт людьми, не нужным стал
Великий вид и бодрый стан.
Взамен ему пришел прогресс
Заняв собою много мест.

Во всём дворе погас фонарь
Мигать устал, светить не стал
И лишь над ним горит один
Как нимб над черепом святым

Бутыль швырнул , и не допив
Размял пять пар фаланг своих
Я стал играть простой мотив
На нежных клавишах цветных

---

Сейчас стихи как сей рояль
В дворе где разный хлам стоял, 
И лишь ценителей гурьба
Способна
Их
Ценить
Любя


Рецензии