Зеркало и царь

Из-за моря чудо-дар
Получил наш государь.
Зеркало,да непростое,
Нет,совсем не золотое.
Это зеркало так смело
Правду говорить умело,
Не считаясь,кто ты есть,
Чей ты кум иль чей  ты тесть.
Захотел наш государь
Испытать сей дивный дар.
С зеркалом наедине
Поузнать дела в стране.
Выгнал всех из кабинета
И давай про то,про это
Всё вопросы задавать,
Зеркалу не даст сказать.
Только лишь разинет рот,
Он вопрос вновь задаёт.
Зеркало сказало:,,-Стоп!
Ну-ка,слушай,остолоп!
Ты на свете всех глупее,
Правишь царством,не умея,
Мне обидно за народ!
- Эй,стекло!Заткни свой рот!
Я на свете всех мудрее,
Всех красивей и честнее!
-Слушай,лучше не ори,
А сюда ты посмотри!
Видишь ,по стране разор,
Ты не царь,а просто вор.
Ведь в руинах полстраны,
Как в войну,но без войны.
По развитию   теперьш
Мы догнали Бангладеш
И без денег пол-страны.
У тебя же лишь штаны
СтОят,как те ,,Жигули,,.
Косо ты так не смотри,
Сам на грубость ты нарвался.
Потому что забрехался.
Толстосумы,тугодумы,
Целый год решают в Думе,
Как народ свой обобрать.
Ишь,привыкли воровать!
- Знаешь,что тебе скажу,
Я тебя ведь накажу,
Я ведь правду не люблю,
Счас возьму и расколю.
Взял и бахнул со всех сил,
Так и зеркальце разбил.
Все кусочки подобрал,
Вынести их приказал.
Уничтожить без следа,
Не случилась бы беда.
Поздно ночью шёл стрелец,
Послан был он во дворец.
Видит поле он чудес,
А за ним дремучий лес.
Видит ,роет яму кто-то
- Сверхурочная работа!
Ишь,ты,высыпал чего-то.
Потихоньку закопал
И куда-то запропал .
Взял лопатку молодец,
Он ведь в этом деле спец.
ПринЯлся стрелец за дело....
Под лопатой зазвенело...
Вынул зеркала осколки,
И едва сложил их только,
Вдруг раздался чей-то глас:
-Кто меня на этот раз
Потревожил из могилы?
А,стрелец!Ну,здравствуй,милый!
Покажи меня народу,
Расскажи,что за свободу
И за правду пострадало,
От царя мне так попало,
До сих пор вон всё болит.
А стрелец тут говорит:
-Эх,заморское ты чудо!
Занесло тебя откуда
В край непуганых воров,
Дармоедов и лгунов?
Здесь не любит правду ,вот
Наш затюканный народ.
Ты на родину давай,
Пока время есть валяй!
Свистнул и пришёл гонец,
И открыл он свой ларец,
Зеркало в него вложил,
За границу с ним отбыл.
И узнал всю правду мир,
То,что царь у нас вампир,
Из народа кровь сосёт
И всем людям складно врёт.
Тут бы сказочке конец,
Но наказан был стрелец.
Государственную тайну
Мол,открыл врагам случайно.
Кинули стрельца в тюрьму,
Где конец пришёл ему.


Рецензии