Гектор Буль, мисс Тернер, директор банка

Гектор Буль разгадал все мысли.
К старику он подошел -
кучу денег тот слямзить замыслил. 
Все сомнения переборол…
Это было сегодня Булем. 
Вот такой удивительный факт.
Что там мы у него почерпнули?
Ну какой экзотический акт?    
Он проходит к директору банка.
Говорит - ограбленье - всерьез…
Тут понятней орангутанга -
проще самых изысканных слез.   
Оба смотрят, что будет делать
уличенный - один человек?
До каких-же далеких пределов
он отправиться - сгинуть навек?
Он выходит с портфелем и - сразу -
вдруг подходит с директором коп.
Отдает указанье приказа -
чтоб из денег пролился потоп…
Денег нет. И директору - в банке -   
остается уволить его.
А мечты? А надежды - с изнанки? 
Что взамен? Погляди - ничего.
Он подходит с лицом виноватым
к старику. Говорит, невпопад,
что не знает - случилось - ну - к - ляду!
Говорит - что пред ним виноват.
С утешением подходит мисс Тернер.
С сожалением он говорит,
что: - Простите меня! Чтоб я помер!   
У меня что я вижу - болит… -
И подходит к нему директор.
Говорит, что свободно оно -
место - без какого аффекта -
но ему-то оно суждено.
Буль директору сообщает,
что Фелиция ждет его.
Но директор об женушке знает -
говорит ему: - Все оттого. -
Он ему говорит, что ни слова
никому. И - его жене! -
А для Буля? Место готово.
От жены-же его - в стороне!      
Два билета в Бермуды попросит,
и пойдет на отчаянный шаг,
потому что его относит
в Мир убойный - но полный всех благ.
                24 ноя 2018


Рецензии