После разницы этой

ПОСЛЕ РАЗНИЦЫ ЭТОЙ
                ВОПРОС УМЕСТЕН:
"ЧТО ЖЕ НАС, ВСЁ-ТАКИ,
                ДЕРЖИТ ВМЕСТЕ?"

Мужчина и женщина,
                разница вечная.
Пропасть бездонная,
               борьба бесконечная.
Сила и грубость,
              слабость и нежность,
Женская тонкость,
            мужская небрежность.

Жестокая схватка
                сомнений ужасных.
Бесконечные войны
            характеров страстных.
Гряда неприступная
                разочарований,
Непреодолимая
                сеть испытаний.

Мы готовы страдать
               и бороться с собой,
И не принимать,
           что дано нам судьбой.
Но невзирая
                на холод и вьюгу,
Нас все же влечёт
             и тянет друг к другу,

За стеной неприступной
               неверных решений,
Скрыт наш секрет
          непростых отношений.
В вечном бою
               простое и сложное,
И не совместимое
               протИво-положное.

За калейдоскопом
              чреды раздражений,
Скрывается сладостный
                миг примирений.
То вызовет страх
                и душевную боль.
То страсть разожжёт
                негасимый огонь,

До конца мы готовы
              бороться на смерть,
Любые капризы
              друг-друга терпеть,
Мы согласны идти
            на любые страдания,
Ради мига, которому
                нету названия.

Фред Хананов.   25 ноября 2018 г.


Рецензии