Первая гроза

Туча веком солнышко прикрыла,
Дождевая брызнула слеза,
Ясный день взгруснув,нахмурил брови,
Вдург явилась, первая гроза.

Резанула молнией по небу,
И раскатом прокричала: - Что грустишь?
День весенний, я опять к тебе вернулась?
Ты нерад мне? Что же ты молчишь?

Ну-ка догони меня как прежде,
В майском воздухе,как в вальсе закружи,
Побежим по ручейкам мы, да по лужам,
Только ты меня надолго не держи.

Я хочу, по свету белому промчаться,
И прошу тебя, неспрашивай - зачем?
А когда я в доволь нагуляюсь,
Я вернусь, но как всегда ненасовсем.
               
                20.05.2018г.
                А.Гаврилов.


Рецензии