Вот повозка в поле мчится

Вот повозка в поле мчится
Беспросветная лишь тьма.
И приходится молиться
Чтоб метель не занесла.

Вьюга воет как волчица
Застилает снегом лица.
От следа нет и полоски
Удержаться б на повозке.

Свет не виден от деревни
Запорошены деревья.
И уж если упадешь
То дорогу не найдешь.

Лишь подумала,упала
Ну,все думаю,пропала.
Закричала во всю мощь
И успели мне помочь.

Да,не скрою,страшно было
Сразу все словно уплыло.
Чтобы не пришлось спасаться
Стали крепче все держаться.

Очень страшно,так вот в поле
Не известно по чей воле.
Потерять свои все силы
Так сильны пурги порывы.

Всего метр и не слышно
Скажу правду страшно вышло.
Снег в глаза метет и в рот
Перекрыт весь кислород.

Слава Богу виден свет
Бог нас спас один ответ.
В дом вошли и чай пить сели
Так согреться все хотели.

Нам не до веселья стало
Вьюга по окну хлестала.
Что ж судьбу мы испытали
Осторожней потом стали.

25.11.2018г. 17.35

PS:случилось это в 1972г.
в д. Подгорные Шари
Республики Мари Эл


Рецензии
Очень тревожно Снежана. Вьюга дело серьёзное. С уважением Иван.

Иван Терёхин   28.11.2018 19:21     Заявить о нарушении
Это правда,Иван!было не по себе...с теплом Снежана...

Снежана Егорова   28.11.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.