***

Я память берегу, давно ушедших дней,
И голову клоню к траве уже сильней,
И не пытаюсь гнать всё прошлое во тьму,
Ведь возраст может быть, причиной сей тому.

Ведь если всё забыть, то словно и не жил,
А я обязан помнить, что в жизни совершил,
Ведь мне, когда ни будь придётся соскользнуть
И в тёмной пустоте на веке утонуть.

Но дело ведь не в том, что я пугаюсь тьмы,
Мы будем все покорны за стенами тюрьмы,
Но хочется хоть, что-то собою совершить,
Чтоб после перед Богом, тот приговор смягчить.


24.05.2001


Рецензии