С высокого престола - стопами Форрестолла

ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ,
ДУРАК -
НИКОГДА.


В почете правит
Год уже не первый
То ль в Персии,
А то ли в Вавилоне,
Давно уж
Съименованном в Иран
Сэр Президент
В чалме белейшей -
Хасан Первый, -
(От самого себя,
Господь его храни!), -
По предкам, - РуханИ.

И хоть учился в Медрессе он,
Чтобы имамом
Паству наставлять, -
А после в туманном Лондоне,
Желая адвокатом стать
Учился он опять, -
Настырно рвётся Хасан Первый
Врачом стать диагнстиком . -
Спать не дают ему мечта
На этом поприще, -
Может Аллах то даст, -
И «Нобеля»
Добиться.

Взяв наставлением Коран, -
(Нашёл ли там,
 Придумал ли то сам?), -
Он стал вещать со всех трибун,
(Ему открытых
 По Большой Чалме), -
Что болен Ближний весь Восток. -
Мол, поедает его Рак, -
Страна Израиль, где Барак
Премьерствовал, потом Шарон,
А нынч-де Натанияhу правит,
Который возомнил, -
(Считает Рухани), -
Что Бонапарт он и Наполеон.

И для того, мол,
Хочет
Иран своею
Атомною Бомбою
Обзавестись, -
«Чтоб РАК тот
Сионистский
С Земли-Планеты
Выжечь».

Хочу напомнить Рухани,
И иже с ним «вподкряк», -
(Не упрекая, (Боже упаси!), -
Его за то,
Что-де дурак), -
Что
Форрестолл, когда решил, -
СССР, мол, - РАК,
Грызущий день и ночь Планету
И даже танками своими
Все улицы Нью-Йорка запрудил,
Он из окна на мир то протрубил,
Потом спустился на карниз
И головой «без крыши» -
Вниз.

Я намекаю лишь,
Что ждёт того, -
Им может стать любой, -
Кто вдруг
С «поехавшей»
Проснулся
Головой.

             25 ноября 2018-го года.


Рецензии