Богатая и бедняк

Был красавиц юноша,
Но такой бедняк.
Встретил он красавицу
Подойти к ней как?

    И лицом и статью
    Всем она взяла.
    Поцеловать ей ручку,
    Покраснев дала.

Милая улыбка
Так подходит ей.
Парень рассмеялся,
Стало веселей.

    С девушкой встречались
    Много вечеров.
    Зовёт её венчаться,
    Да послать сватов.

Отвечает девушка
Другу своему:
"Замуж за красавца
Уйти я не могу.

    Ты красив собою
    Я тоже хороша,
    Но у тебя в кармане
    Нет и ни гроша.

За тебя родные
Меня не отдадут,
И лишат наследства
Если я уйду.

    И склонивши голову
    Уходит молодец.
    И сбежать решила
    Девица наконец..

Зачем же ей наследство.
Ведь важней любовь.
Если любишь сердцем,
То не надо слов.

   Так прожили долго
   До свадьбы золотой.
   Мои дедушка и бабушка.
   С судьбою не простой.


Рецензии