Иго Сонет 9. Сарай

       

Телеги, телеги… обозы, обозы…
И стражи у врат, и забор – будь здоров!
За ним – хоровод закружили березы,
А дальше амбары, мычанье коров…

Дубовые кадки – отменный засол;
А вот погреба – не страшны им морозы;
Работные люди – серьезны, тверезы;
Собака терзает бараний мосол…

Здесь все, чтоб Орда получала в достатке
Фураж, пропитанье, оружье – порядки
Строги и суровы - на то и Орда!
А, коли случится пожар иль набеги –
Не далее суток для конного бега –
Сарай и застава – помогут всегда!

                25 ноября 2018


Рецензии