Я впервые.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я впервые чувствую усталость... бол. 36" /Анатолий Яковлевич Романов/.
И Экспромт.


http://stihi.ru/2018/11/25/708

                больнца 36 им. Иноземцева
                * * *
Я впервые чувствую усталость
Ни от гор, ни от таёжных троп.
В том пути душа познала славу
В запахе целебном расторопш.

С ветерком ласкающим и шквальным
До заката вёл я диалог.
Языком «с плеча» рубил скандальным
Топям мною пройденных болот.

То, что было, – памятью хранимо,
Сколько ж в ней и боли, и тоски.
Без маршрутов тех я стал ранимей,
Чувствую, живу не по-людски.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...................................

Экспромт на «Я впервые чувствую усталость... бол. 36» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2018/11/25/708

"Без маршрутов тех я стал ранимей,
Чувствую, живу не по-людски."
.................................

Боль пройдёт и всё встанет на место.
Будешь жить маршрутами тех дней.
И луна, как вечная невеста,
Явится с стихами у дверей.

Вспомнятся и тропы, и болота.
Горы и отроги, пепел, дым.
Обретёшь воспоминаньем то ты,
Станешь с чем ты снова молодым.

25.11.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии