Критика - рентген

Я ратую за критику,
Что фактами железными
Являет правду-истину
Реальную, полезную.

Все зёрнышки от плевел
Отделит справедливо.
«Рентген» её пусть светит
С проникновенной силой.

Он обнажит пороки –
Диагноз верный нужен,
Ведь критики – пророки,
Не мальчики, а мужи.

Коль критика без хамства,
Без тени оскорбления –
Накажет самозванца,
Очистит грани гению.


Рецензии