За околицей

За околицей пенье,
За околицей пляс.
Тёплый день воскресенье,
Предзакатный был час.

Здесь девчонки кружились
Хороводом цветным.
А ребята томились
Ожиданьем своим.

Гармонист на тальянке
С перебором играл.
На зелёной полянке
Ты судьбу повстречал.

И повёл за собою,
Где черемух обвал.
Соловьиной порою
Ты меня целовал.

Рассыпал тихий ветер
От черемухи цвет.
Начинались здесь вехи
Наших будущих лет.


Рецензии