Евангелие

      
Для каждого из нас дано
С Небес святое промышленье,
Спасителя великое творенье,
Подарок - "Книга-Рождество"!

Её мы приняли, как радость
И сразу изменился мир
Полился жизни эликсир
Познали люди Слова сладость.

И жажда мира утолилась.
Подвинувшись, наук земных,
Признав, что нет основ иных,
Все постулаты покорились.

Ну, что такого в тех словах,
Когда, сквозь сердце, замирая,
Проходят в душу, пробуждая,
Рождая новых - нас, в умах?

И сердце мы своё смиряем,
Снимая шоры с бренных глаз,
Яснее слышим Божий Глас,
И раны в душах заживляем.

Тебе давно уже дано,
Спасителя, великое творенье,
Открой, прочти и пробужденье,
Узнает мир ещё одно!
2018 г.

Силуан Афонский
Господь дал нам Евангелие, и хочет, чтобы мы ему следовали, но кроме того Господь нас учит Своею благодатью; однако, не все могут это понимать, а только редкие, те, которые смиренно совлеклись своей воли; мы же должны спрашивать святых духовников, и они приведут нас ко Христу, потому что им дана благодать вязать и решить. Приди к духовнику с верою, и получишь рай.

* * *


Рецензии