Хрупкая фарфоровая жизнь

Мне бы так хотелось на фарфоре
Жизнь свою с «нуля» нарисовать:
Вот моё рождение у моря,
Здесь мне на Чукотке снежной- пять!
На тарелке с золотой каймою-
Получаю школьный аттестат,
А салатница полна любовью-
Из сердец с признанием  «салат»)))
Супницу украшу пышной свадьбой,
Пусть на ней любимый и другой.
А на чашках - дети с мамой, папой-
В общем мир, согласие, покой...
А вот не расписанные блюдца
Внуков пусть немного подождут.
Пусть же чашки с блюдцами не бьются-
Дети наши нас переживут!
Каждый день на свой «сервиз» любуясь,
Хрупкой вижу собственную жизнь.
Сами мы её себе рисуем,
Выбирая «краски», «место», «кисть»...


Рецензии
Интересная аналогия! Всех благ Вам, Виктория!:)

Елена Осудар   06.12.2018 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Елена! С теплом сердечным из Дрездена :)

Виктория Полински   06.12.2018 09:22   Заявить о нарушении