Ноябрь

 Ну наконец-то минус за окном,
 Пусть снега нет,зато исчезла слякоть,
 И солнышко заглядывает в дом,
 И небо перестало "нудью" плакать.

 Ледок на лужицах под утро
 Ещё не прочный,молодой,
 И лес томится ожиданьем
 Под шалью снежной сна зимой.

 Подобно полчищам Мамая
 Синички из лесу слетелись,
 С семейством воробьёв ругаясь
 Вокруг кормушек порасселись.

 Под завывания волчицы
 На небе звёзды светят ярче...
 Ещё ноябрь,но он уж мчится -
 В лихих санях Морозный Старче.


Рецензии