Свиристели прилетели

Срок пришёл,зима уходит,
Под весёлый звон капели,
К нам из леса,рано утром,
Свирестели прилетели.

Вот боярышника крону,
Всю до края заполняют,
Как вино в большом бокале,
На ветвях они играют.

И клюют - клюют боярку,
Ненасытные комочки,
И снуют они по саду,
Расписные хохолочки.

Вдруг как брызги разлетелись,
Испугавшись скрипа ставней
И посыпались на грядки,
Ягодных плодов остатки.

Это облако шальное,
Хаотично заметалось
И в какой-то миг исчезло,
Растворилось, в даль умчалось.

Свиристели - свиристели,
Первые весны звоночки,
Пробуждаются деревья,
Набирают влаги почки.

Сад,за зиму отдохнувший,
Хоть весна застряла где-то,
Просыпайся потихоньку,
Просыпайся, скоро лето!

                А.Гаврилов.
                19.04.2018г.


Рецензии