Как синий вереск на снегу

Как синий вереск на снегу
Последних дней его объятья...
Как нет проталин на стогу,
Во рву так нет тоски невнятья.

Последних вёсен колыбель
На росах утренних качалась...
Летит со оттали снегерь
И чаша полна, увенчалась...

Озимых пашен на покос
Давно уж собирались други.
Но Бог прощальный клич занёс,
Как в обруч замыкая дуги:

Как в первый раз отшлись пути,
Как в первый, промельком дороги...
Как в первый раз зарон свести
В прощальный ход отводят дроги.

Но вечный день таит от нас
Морозна пашенная скорость...
Мы знали правду без прикрас
И нам отрадна правды молость.

Как синий вереск на снегу -
Последних дней его объятья...
Как нет проталин на стогу
Так в дали той мои собратья.


Рецензии