Пингвин и Собака

Пингвин завёл себе собаку,
Не просто так – хозяйство сторожить.
И с этих пор пришлось, однако
Собаку хорошенечко кормить.

Пингвин-отец, мамаша, дети и родня
Собаку обожали безоглядно,
Хоть ночью и в теченье дня
Она всё выла, гавкала нещадно.

И даже хуже , как свинья,
Жрала всё без разбора,
И гадила, и писала всегда
Где сядет – дома или у забора.

Зато и преданнее зверя нет.
Пингвин в восторге - никого не пустит.
И пусть простыл друзей и сослуживцев след,
Но, видит Бог, Пингвину горя нет!

Мораль:
Друзей коль хочешь сохранить,
С друзьями – не с собакой надо жить.


Рецензии