Уж постучалась в дверь зима

Порошей постучала в дверь зима,
Под окнами завьюжила не смело.
Как-будто сомневаясь в том, её ль пора,
На календарь бросая взгляды то и дело.

Морозом легким тронув всё вокруг,
Украсив инеем застывшие деревья.
Замкнуть готовясь уходящий круг.
В себя всё больше, с новой датой, веря.

А осень, честно свой исполнив долг,
Нам подарив лиричные мотивы,
Собрала золото, багрянец в узелок.
Нам наказав встречать счастливО зиму...


Рецензии