Не губите!

Жизнь сжирают условности зубы.
Догматизм тем процессам – нектар;
Что вода и огонь, горнов трубы,
Коль есть комплексов пена – навар.

Вид условности: праздники, даты,
Игры - чувств, настроений… ход лет.
И попались - суть, время в те лапы...
Стал их дом - бесконечности бред.

А вина тому - наше ль уменье?..
Осознание, выводов цепь....
Без условностей – просто… - гниенье,
Смерть души, дум иссохшая степь.

Не губите условности, люди!..
Мы без них скоро звери будем.


                2002г.


Рецензии