Замело тропинки снегом

Замело тропинки снегом,
Люди прячутся в меха.
Я иду, а сзади, следом,
Шар зеленый из греха.
Как приклеен, иль привязан,
Ни на  шаг не отстает.
Я не знаю, чем обязан,
Почему за мной идет?
Главно, я его лишь вижу,
Остальным он не видать,
Что прилип? Я что ли рыжий?
Что к народу приставать?
Ну,  ругнулся тихо матом.
Но так в дело, а не так.
А он раз и «автоматом»
Мне за спину, как рюкзак.
Знаю я, что  грех ругаться,
Ну, так я для связки слов.
Вон сколь тех, кто любит драться.
А пьянчуг, а сколь воров?
А сколь жуликов повсюду
Расплодилось средь чинов?
Как же жить простому люду
Без привычных, крепких слов?
Я заметно шаг прибавил,
Прям  уже почти бегу.
В магазин маршрут направил,
Может, вырваться смогу.
Магазин большой, всё светло,
Шесть огромных этажей.
Я   затерся не заметно
И притих меж витражей.
Вижу, шар мой отцепился
И рванул в отдел с винцом,
И в другой такой же впился,
Что висел над продавцом.
И теперь их два  висела.
Продавец немного сник,
А потом опять за дело.
Видимо, уже привык.
Я тогда на  зал, он светел,
Посмотрел -шары стеной.
Почти все, кого заметил,
Все с шарами за спиной.
Все с грехами. Вот так дело!
Видят же- не дурачьё.
Видно я такой не смелый,
Остальным-то хоть бы чё.
Я на улицу.  Согнулся,
Что бы шар ни разглядел,
И уж было что ругнулся,
Но... тут вспомнил- расхотел.


Рецензии