Падение звезды

Смотри скорей на небо,
Там падает звезда.
Она же ведь, наверно,
Упала из гнезда.

Летит теперь бедняга
На землю свысока.
Потухнет бедолага
Внизу наверняка.

И я кричу: "Родная!
Желание загадай.
Примета есть такая,
Не знаешь? Ну так знай!

О чём же ты мечтаешь,
Ты вслух не говори.
Ведь нужно верить. Знаешь?
Жить с верою внутри."

Лишь только ночью звёзды -
Такая красота.
У каждого есть просьбы,
У каждого мечта.

И смотрим мы на небо,
Как падает звезда.
Она же ведь, наверно,
Упала из гнезда.

©Алекс Холм


Рецензии