Приснится же такое

Платком пуховым укрывает дрёма,
Рисуются картины сладких грёз -
И вижу снова палисад у дома,
Сирень в цвету и нежный шёлк берёз.
На цыпочках стою, смотрю в оконце
И ясно вижу маму молодой.
Такое чудо - будто лучик солнца,
Скользя, рисует свет над головой.
Я радостно бегу к заветной двери,

Желание войти сильней меня,
Ему - подвластна, в чудеса поверив,

Там, за стеною, вся моя родня.
А двери... нет и никуда не деться...
Как ни пытайся вновь туда войти,
Один лишь раз судьба нам дарит детство,
Его потом не встретить, не найти...


Рецензии