Ода учителю начальных классов

Ольге Владимировне Захарчик

35 лет, как часовой,
Я у Стола стою
И ровно столько день-деньской
Азы преподаю.

Не для еды. Конечно, нет.
И не забавы ради.
Стол – персональный мой предмет:
На нём живут тетради.

Классный журнал на нём лежит:
Жизнь класса отражаю
И в этот школьный кондуит
Отметки выставляю.

Я молодею каждый год
В весёлой школьной массе.
Четвёртый класс пошёл вперёд,
Я – снова в первом классе.

Я восемь выпусков сдала.
В работе с головою.
Я снова в третьем, у стола,
Веду разведку боем.

Учительницей много лет,
Работаю с детьми,
И в сердце оставляют след
Все выпуски мои!

Я завтра снова в класс приду
Преподавать с утра,
И пост учительский займу
У своего Стола!

5 октября 2018 г.


Рецензии