Забвение

Бессильны мы проникнуть в тайны жизни
И выявить все связи не спеша.
Страданья тела не дают нам суть увидеть
И оценить, где спрятана душа.

А потому и смерть для нас загадка,
Не в силах мы понять, что за чертой.
И за порогом жизни нашей краткой
Что души ждет, покрыто мрачной тьмой.

Здесь для фантазий разных места много,
Из фактов неизвестно ничего.
А впереди туманная дорога,
И трудно предсказать конец ее.

Ужель мы в новом качестве воскреснем
И возродимся в облике ином.
Ведь рай и ад не более чем сказка,
Никто уверенно не может знать о том.

Безгрешных нет на свете человеков,
И значит рай закрыт для всех людей.
Раска;яние не станет оберегом,
Иль дивидендом, чтоб туда попасть скорей.

А мы живем, пока нас люди помнят,
Духовность в мире высшая цена.
С уходом нашим мир отнюдь не вздрогнет,
Забвение все стирает имена.


Рецензии