По аллее замёрзшего парка

 По аллее замёрзшего парка
Ты идёшь в одинокую тень.
Отпылал вечер заревом ярким,
Сгинув прочь в бесконечную темь.

  В сердце изморозь веет тоскливо,
Дождь во тьме, словно чья-то слеза.
Неужели безмерно счастливой
Ты была лишь неделю назад?

  Но растаяло призрачной тенью,
И истлело, как мёртвый цветок,
Твоё счастье под сумрачной сенью.
Кто же, если не ты, одинок?
 
 Ночь в душе, словно  траурный камень.
Розы боли безумно цветут.
В темноте грустный мраморный ангел
Даст тебе ненадолго приют
   
  Пепел грёз безутешная осень
Охладит тёмным, сумрачным льдом,
Пусть мечта твоя брошена оземь,
И не вычеркнуть память о нём,

 Боль смягчит милосердное Время,
Возвратив сердцу тихий покой.
Лёд растает, как смутные тени,
Чтоб весной литься чистой водой


 

 
 


Рецензии
Сочувствую Наташенька!Сам испытал это чувство!И это было на Урале. Так появилась песня "Колокола" (а ты опять сегодня не пришла). Впрочем Вы Наташа эту песню знаете. Однажды писали на неё ответ.

Геннадий Старков 2   29.11.2023 20:56     Заявить о нарушении
Да, это знакомо всем. Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   30.11.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.