Не стану, отец я его королевой. Маргери Тирелл

Не стану, отец, я его королевой...
Не стану! Ты слышишь? Он ведь так стар...
И что, что идея исходит от Рэнли?
Он разве мне друг?  Нет!  Он хуже, чем враг!

Ведь Лорас с ним чаще теперь, чем со мною,
И делает то лишь, что он говорит,
Как будто пылая той самой любовью,
Что в сказках и песнях сердца единит...

А, пусть их! Положим, он, правда, мне верен
И счастье моё для него не пустяк...
Положим, я всё-таки в это поверю,
Но...как же, отец... Как же может он так?

осень, 2017 г.


Рецензии