Зимние образы

Когда зима  займет в пространстве место
И убелится грешная  земля,
И станет  белоснежной, как  Невеста,
Ее леса, и  горы  и поля

 Нас  посещают мысли  неслучайно,
Что образ этот дан Самим Творцом
В природе зимней скрыта  Божья тайна
В ней  образ  мы  для вечности найдем

Искрится снег на елях и на соснах,
Что  россыпи алмазов  на ветвях.
Для Бога невозможное — возможно!
 Но  это тень , того ,что в Небесах

 И сыпет небо  белые снежинки,
Каскад  узоров хрупкой красоты,
Меняются пейзажи и картинки
Среди земной  и тленной  суеты

Метет метель  и воет громко ветер
Уже  сугробы снежные кругом.
Река застыла  льдом, резвятся дети,
Катаются  и лепят снежный ком

 А зимний лес таинственный, как в сказке
Царит в лесу  порядок и покой.
А ночью  дремлет все под зимней маской
Лишь изредка услышишь волка вой

Зима приносит  радости и беды
Встречаются  опасности  в пути
У Бога мы находим все ответы
ОН помогает трудности пройти

Мороз крепчает - тело замерзает.
Здесь на земле одежда нам дана
Но если холод в душу проникает
То есть опасность ленности и сна

Зима рисует образ сна и  смерти
«Однажды суждено всем умереть...»
На Божий суд предстать, Ему ответить,
 Смогли плоды ли добрые принесть?

Зима на время в нашу жизнь приходит
и уступает  все права  весне
Весна тепло и радость  вновь приносит
Растает в сердце лед, растает снег

Душа воспрянет  после  спячки зимней,
Пробудится природа ото сна.
Есть в этом  Воскресения образ дивный.
Душа  ведь нам  для вечности дана!

Есть Город золотой на третьем  Небе!
Все улицы  там  золотом блестят
И нет нужды в насущном тленном хлебе,
Жемчужные в том городе врата...

Христос  все для души бессмертной сделал:
Родился, чтоб за грешных умереть,
Потом воскрес в нетленном вечном теле!
Примите же Евангельскую Весть!

Пришествие Христа Второе близко!
Не знаем дня и часа, как придет
Грядет Жених во Славе - Царь Великий!
К Себе Невесту Церковь заберет.









 

 


Рецензии