***

Матерям – похоронки на память,
«Сельдереям» - нагрудные знаки.
Не забыли мы красное знамя,
Что некогда реяло на Рейхстаге!

А как же тот знатный парад?
В ноябре 41-го, помнишь?
Как с нами прощался комбат…
Место встречи – Красная площадь.

А помнишь ли ты окружение?
Грязной осенью 42-го,
Нас так били тогда под Ржевом,
Не поднять было даже голову.

Запомню я горечь утраты,
Запомню сожженные села;
Сгоревшие до головешек хаты
И дети кругом беспризорные.

От нас, как от бесов, шарахались,
За своих уже не признавали,
Только чаще назад оглядывались…
А мы шли и войну проклинали.


Рецензии