Прошу тебя, не мучай понапрасну

Прошу тебя, не мучай понапрасну
Меня картинами давно ушедших дней,
Висящих гроздьями рябины самой красной…
Или коврами на горбах плетней.
Не будь ко мне ни капли соучастной,
Дай шанс раскаяться в нечаянной вине,
Глас разума окрикнет, громогласный,
Взъерошив всё подспудное во мне.
Произношу грусть голосом атласным
Счёт частных дней копытом бьёт под дых,
Небритый ум язвит не без опаски,
Всем плитам лиры предрекая сдвиг.
А сердце ждёт мной утомлённой ласки,
Я все слова истереблю до дыр,
Поверив вновь глазам предавшей сказки,
Вернусь из сна в мной сотворённый мир.
Здесь снова ты… мне строишь свои глазки,
Где я – не твой, да и не чей кумир,
Тонов и теней грею в лире краски,
Чтоб смазать перья светлой грусти крыл.


Рецензии