С годами сердцем понимаю...

С годами сердцем понимаю -
Непостоянен этот мир,
Что невозвратно я теряю
Всех тех, кто дорог мне и мил.

Быть может там, в краю чудесном
Они нашли извечный кров,
И песни ангелов небесных
Им навевают сон веков.

А через время, непременно,
Придет во след и мой черёд.
Навек, избавившись от плена,
Душа отправится в полет.

Все, что дано было судьбой,
И что пульсировало кровью,
Хлестнет разорванной струной,
Визжа над пресловутой новью…

И потому не надо слов.
Пришло другое поколенье,
Что им за дело до стихов,
Мелькнувших незаметной тенью?..

Пусть заблуждался в жизни я.
К чему ненужные дебаты.
Скажу я честно вам, друзья, -
Стихи мои - моя расплата.


Рецензии