У руля

Фигуры у руля мельчают неизменно,
Но чванства, спеси им не занимать.
Хоть господами мнят себя наверно,
Не в силах ничего предугадать.

И если прежние роды за благородство чтили,
За очевидные заслуги пред страной.
Теперь их кланы новые сменили,
Кто ближе к власти, те любуются собой.

Образованье получили за границей,
Но интеллекта скуден капитал.
Мы видим всё одни и те же лица,
Богатство возвели на пьедестал.

И эти «знатные» потомки
«Известной подлостью прославленных отцов»
Бессильно тянут всей страны постромки,
Никто к ответственности личной не готов.

Всегда найдут фигуру подставную
И на нее навесят всю вину.
А сами выберут себе стезю другую,
Не попадут под репрессивную волну.

Им дела нет, что бизнес еле дышит,
А люди затянули пояса.
И вопли масс они едва ли слышат,
Но в перспективе обещают чудеса.

Доверчивость народа истощилась,
Негодный менеджмент пора сменить.
На место наглых и нечестных управленцев
Толковых и умелых посадить.


Рецензии