А вдруг

Порой приходится в порядок
Нам свои мысли приводить.
Ведь жизнь всегда полна загадок,
Когда не знаем, как нам быть.

Перебирая варианты и отбраковывая их,
Мы ищем верное решенье
В черте возможностей своих.

И потому учиться нужно,
Всю жизнь включать свои мозги.
Кто информацией владеет,
Лишь от того прорыва жди.

А если мозг дает осечки,
И память изменяет нам,
То в этом виноват не возраст,
Позиции сдаешь ты сам.

Хоть мускулы у нас дряхлеют,
Резервы мозга велики.
И часто рано нас жалеют,
Ведь мыслят остро старики.

Не всем дано в последнем взлете
Всю тяжесть лет преодолеть,
И вопреки своей природе
Способность сохранить взлететь.


Рецензии