Политика

Любая демократия – обманка,
Чтоб власть для жирных дольше сохранить.
Хоть разные обличья принимает,
Но суть ее мешает людям жить.

Им позволяют выражать такое мненье,
Которое угодно для верхов.
А если явно выразил сомненье,
То для расправы ты уже готов.

Орда чиновников бюджеты объедает
Без пользы для страны и для людей.
А «пенки сладкие» богатые снимают,
И разница в доходах всё сильней.

Мы выбираем тех, кого не знаем,
Или по спискам правящих кругов.
Не потому ли много расплодилось
Растратчиков, ублюдков и воров.

Власть осуждает их весьма красноречиво,
Но все они из той же своры поднялись.
Хоть научились убеждать народ красиво,
Уж лучше б делом управленья занялись.

А там бардак и менеджмент негоден,
Копнешь слегка – коррупцией смердит.
Бюджет неэффективен, непригоден,
Зато чиновники имеют сытый вид.

И за границей демократия не лучше,
Там гомосеками излишне увлеклись.
И вместо конструктивных предложений
Как змеи все в противоречьях сплелись.

Нет выбора простому человеку,
Политика – помойное ведро.
Народ используют все те, кто сели сверху,
Иной судьбы для нас не суждено.

        29.06.15


Рецензии