Мозг

Нам удивительна порой бывает скорость,
С которой мысль способна тему новую найти.
Казалось бы ничто не предвещает,
Что вдруг пошла она по новому пути.

Но мозг способен так переключаться,
Что никакой компьютер не угонится за ним.
Пусть будет вечно это продолжаться,
Чтоб наслаждаться творчеством своим.

И чем быстрее те переключенья
Нам открывают новые миры,
Тем убедительнее кажется сужденье:
Любой компьютер не заменит головы.

Живой компьютер не дает ведь сбоев,
И не способен он внезапно «зависать».
Но с ним работать требуется много,
Возможности его должны мы развивать.

А ёмкость мозга мы используем частично,
И эта часть ничтожная пока.
И мыслим часто несистемно, хаотично,
Дисциплинировать свой мозг давно пора.

Ведь сила мозга человека превосходит
Компьютеров Земли невиданную мощь.
Она к космическому уровню восходит,
Но злые сил применить ее не прочь.

Нельзя чтоб сила и талант для зла служили,
Не для того был создан человек.
Хоть мысли разные в мозгах людей бродили,
Пусть только светлые продолжат жизни век.


Рецензии