В тетрадке пара строк

Разрывая черновик,
кидая в стены
крики, ручки,
она задумалась
всего на миг,
откуда эти буквы, строчки?
Откуда образы
и сны больные?
Где имена людей,
которые родные?
И отчего на окнах
шторы,
темнее,
чем ночная синева?
И почему холодная Нева?
И почему так хорошо
в уединении,
дома?
Без всех людей,
что ездят на метро,
не замечая дней,
которые,
как недопитый чай,
мы выливаем на сиденья.

Она подняла ручку с пола.
Постояла.
И без ответа на вопросы
налила в кружку черный
чай,
оставив черный след
ушедших мыслей
на бумаге.
Как будто невзначай.


Рецензии