Угроза

В тревоге каждый год мы ощущаем –
Стихии наступают на людей.
А иногда в испуге понимаем,
Чем дальше, те угрозы все сильней.

Пожары, засухи и наводненья,
Невыносимая жара и неуемные дожди,
Иль грозное земных пластов движенье,
Нам будто бы предупрежденье шлют они.

И в мире ширится и крепнет напряженье,
А брат на брата уж готов пойти войной.
И лучшие науки достиженья
Не для прогресса служат нам порой.

Идем в тупик – все это понимают,
Но выбраться оттуда не спешат.
Как будто злые силы нам мешают,
А разуму включиться не велят.

И с каждым годом жертвы возрастают,
А аналитики набрали в рот воды.
Хоть шансы наши быстро убывают,
Ведь так недалеко и до беды.

И бедность, терроризм и голод в мире
Отодвигают нас на сотни лет назад.
Но болтовней на разных совещаньях
Не остановим глупости парад.

Всем власть имеющим пора объединиться
И наконец-то действовать начать.
В усилии одном соединиться,
Чтоб от угрозы землю отстоять.


Рецензии