Не играй

Не играй с огнём, не надо,
Обожжёшься невзначай,
По причине звездопада
Угодишь досрочно в рай,
Но а там, такие люди...
Да не уж то, в рай, бунтарь?!
Рассуждать о том не буду,
Я же ведь не пономарь.
В рай овечки, в ад все свечки,
За помин больной души,
В небеса летят сердечки
И горят в огне грехи.
Очищение происходит
Или может беспредел,
Что-то лучшее уходит,
Не закончив здесь всех дел,
Но а мы опять решаем,
Кто был прав, а кто не прав,
Всенародно обсуждаем,
А душа летит стремглав
В то далёкое пространство,
Оторвавшись от Земли,
Где царит сплошное чванство,
Нет и не было любви,
Лишь подобие чего-то,
Что не в силах разгадать,
Принимаем вновь кого-то,
Чтобы в муках здесь рожать.
Ни Адам, ни даже Ева
Не вкусили рай земной.
Вот такая королева
И с такой простой душой,
Повелась на что, не знамо,
Тот запретный плод вкусив.
Жизнь - сплошная мелодрама
И какой в ней позитив,
Но цепляются вновь люди
За кусочек той судьбы,
А какие будут будни?
Нет гарантий у мечты.


Рецензии