Мир стариков

Не стоит думать о финале постоянно,
Ведь молодость и силу не вернуть.
Жизнь износила нас весьма изрядно,
И с колеи не в силах мы свернуть.

Однако можно разными путями
На склоне своих лет существовать.
И заниматься важными делами,
Пытаясь новое постигнуть и создать.

Пока наш мозг загружен под завязку,
А мыслями полнится голова,
Нет надобности ждать развязку,
Она придет без вызова сама.

А мы не будем думать о финале,
Пусть праздник жизни длится без конца.
Хоть каждый на излете лет едва ли
Похож на прежнего лихого молодца.

Но мы включим свое воображенье,
Во сне вернемся в молодость свою.
Ведь жизнь как постоянное движенье,
И это неподвластно никому.

Пир жизни не способен вечно продолжаться,
И в старости нам дорог каждый миг.
Но личность хочет быть, а не казаться,
И загоняет внутрь себя последний крик.


Рецензии