Сны

Сны нас баюкают, а изредка пугают
И позволяют многое понять,
Преодолеть границы и пределы,
И намекают как грядущее узнать.

В сознаньи копятся мельчайшие приметы
И незаметные для глаза чудеса.
Во сне мы вдруг увидим разом это,
Успеем осознать за полчаса.

А иногда достаточно минуты,
Как вспышка яркая путь новый озарит.
Но все же непонятно почему-то,
Как мысль работает, ведь человек-то спит.

Нередко сны покоя нас лишают
И атмосферу страха создают.
В них нечисть разная по воздуху летает
И чудища в них злобные живут.

Другие сны расплывчаты, туманны,
Предостеречь пытаются людей.
В них есть предчувствие и веяние тайны,
И шепот вечности вдруг ясно слышим в ней.

Во снах реальность ощущаем мы другую,
И видим то, о чем мечтал давно.
Пытаемся представить жизнь такую,
Которую прожить не суждено.

Мне жалко тех, кто снов совсем не видит,
Они для творчества закрыты навсегда.
Цветные сны фантазии питают
И возвращают нас в ушедшие года.


Рецензии