Печаль...

Уходят в мир иной и просто жаль,
Свой след оставив на земле – планете,
А ореол, с названием печаль,
Под трауром на нашем белом свете.
Неважно, какой пост он занимал,
Руководил, растил ли поколенье,
И вклад его велик, иль слишком мал,
Он Бога, - заслужил благословенье.
Душа его кружит на небесах,
Навеки попрощавшись с бренным телом,
Спешить, - она возможно не хотела,
Но на земле почувствовала страх.
Запахло порохом и новою войной,
Хоть, не зажили раны и от прошлой,
Но эта, не проедет стороной,
От “ястребов” становится нам тошно.
На, те же грабли целятся опять,
Но в бой уже пойдут не автоматы,
Когда играет главную роль атом,-
Как,- и не повернуть нам время вспять.
Нам мало Хиросимы, Нагасаки,
Ведь шар земной расколется от мук,
И “ястребы” не уползут, как раки,
Как, - не успеть отмыть им черных рук.
К тебе Всевышний обращаем взоры,
Последний шанс, надежда, - сохрани,
“Дурдом”, - плетет наивные узоры.
А глупость укорачивает дни...

25-12-2018год


Рецензии